注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园小羊班

^*^快乐的童年就从小羊班开始吧!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈小春老师:毕业于杭州师范大学,从事幼教八年,关爱每一个孩子,他们的成长是我最大的快乐!在这期间本人荣获县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖,参加骨干教师培训,得到领导的一致好评。荣获“春天送你一首诗”二、三等奖。 周剑辉老师:毕业于浙江师范大学学前教育。从事幼教工作十几年,在十几年的执教生涯中多次荣获县优质课、县论文评比二三等奖以及,县博客评比二等奖,县级比赛“春天送你一首诗”二、三等奖,孩子们,让我们一起携手共同成长!刘珊珊:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小羊班助教老师。

网易考拉推荐

第六周温故知新  

2011-03-24 12:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    故事《倒霉的小白马》    

有一天,小白马在他们家门口点了一圈的蜡烛,他看见天上的星星很多,想明天是个大晴天。他想到很远很远的草地上去玩。    第二天,火辣辣的太阳晒着小白马,小白马走的口干舌燥,他到了河边,一边喝水一边说:“今天真倒霉。”小青蛙奇怪地问小白马:“那么热的天,你干吗到那么远的草地上来玩啊?”他说:“我怎么知道今天会那么热呢!”    他第二天一早就看天气,他看见远处有朝霞,他想:今天肯定是个好天气。他想到外面去玩,他走到半路上,哇~天上下起了大雨,小白马打了好几个喷嚏,他一个劲地打喷嚏。小猴子奇怪地问小白马:“下雨天你干吗出来玩呀?”小白马说:“我那里会知道今天会下雨呢!”    第二天他一清早就看天气,他看见太阳边上有一圈圆圈圈,他以为今天什么都没,不要紧吧。他想到森林里去散步。他到了森林里,走了半段路,就刮起大风,没多长时间,小白马身上就灰灰的,不是小白马,变成小灰马了。小松鼠过来奇怪地问小白马:“刮大风,你怎么来散步啊?”小白马说:“我怎么知道今天会刮大风啊!”小松鼠说:“只要太阳外面有个圆圈,就表示今天要刮大风了。”小白马说:“以后我要仔细地看天气了。”

  故事《有趣的检查》
第六周温故知新 - 太阳之家 -  太阳人幼儿园太阳班
小猫问妈妈:“早饭吃完,我能出去玩一会儿吗?”   “今天早上不行,”妈妈说:“今天要去医生那儿做一个检查。”   医院里人很多,小猫和妈妈跟每一个认识的人打招呼。   他们看见兔爸爸的儿子头上套着水桶,感到很奇怪,兔爸爸说:“我听到了来年感个孩子吵闹,赶过来一看,才发现这个孩子头上套着个水桶,卡在那里拿不下来。”   小猫和妈妈又碰到了青蛙妈妈。青蛙妈妈说:“这孩子玩有的时候跳得太高了,碰到了天花板,头都磕破了。”   熊妈妈也在。猫妈妈说:“熊妈妈,你的小家伙看上去也不太好呀!”“对”,熊妈妈说,“我的孩子玩火烫伤了手。”   医院里有那么多人都在等大象医生,大象医生和和气,他给每一个病人都看好了病,这才轮到小猫。   大象医生笑着说:“我给你检查一下身体。”   医生先给小猫称体重,又给他量身高。   大象医生拿出一个细细长长的东西。“哦,是象鼻子吧?”小猫说。   象医生笑着说:“这是听诊器,她能让我听到你身体里边的声音。”   医生拿听诊器听着小猫胸口。“深呼吸!”她说。   小猫很深地吸了一口气,又漫漫吐出来。  “很好。“象医生说。   象医生把听诊器给小猫,让他听一下自己的身体里的声音。“咚咚咚”,声音那么大!小猫很惊奇,自己的心就像一面鼓在敲。用听诊器来检查真奇妙!   接下来,象医生又给小猫检查视力,小猫什么都看得清清楚楚,象医生笑着点点头,说:“你的视力真不错!”   检查完视力后,象医生站在小猫的身后很轻很轻地说话,来检查他的听力。   小猫听得明明白白,象医生满意的说:“很不错!你的听力很好。”   象医生把一面小镜子戴在额头前,还拿了一个好象小电筒的东西来检查。   “你的耳朵真干净啊!喉咙和眼睛也没有病。“象医生说。   象意识呢感又让小猫躺在床上,摁摁他的肚子。   小猫觉得痒痒的,“嘿嘿”地笑起来问:“你摁我的肚子,是想知道我早饭吃了什么吗?”   象医生也笑了:“我知道你吃了很多的早饭,把肚子涨得鼓了起来,像个小皮球。”   象意识呢感拿出一个小橡皮锤,小猫问:“象医生,你拿个锤子干吗呀?”象医生说:“检查你的腿和脚呀。”象医生多着小猫的膝盖轻轻地一敲,小猫的脚一下子弹了起来。小猫笑起来:“咯咯咯……一点都不痛,再敲一下,再敲一下。”象医生又挠了一下小猫的脚底。小猫痒得“咯咯”笑起来。他心里想:“小锤子轻轻敲,还要挠脚底板。多好玩的检查呀!   象医生都检查完了,高兴地拍了拍小猫,笑呵呵地说:“你很健康。还有,你也很勇敢!一点都不害怕。”   小猫说:“谢谢象医生!这样的检查真有趣!”

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017