注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园小羊班

^*^快乐的童年就从小羊班开始吧!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈小春老师:毕业于杭州师范大学,从事幼教八年,关爱每一个孩子,他们的成长是我最大的快乐!在这期间本人荣获县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖,参加骨干教师培训,得到领导的一致好评。荣获“春天送你一首诗”二、三等奖。 周剑辉老师:毕业于浙江师范大学学前教育。从事幼教工作十几年,在十几年的执教生涯中多次荣获县优质课、县论文评比二三等奖以及,县博客评比二等奖,县级比赛“春天送你一首诗”二、三等奖,孩子们,让我们一起携手共同成长!刘珊珊:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小羊班助教老师。

网易考拉推荐

美国心理学家:懂感恩长大少犯错  

2012-08-29 20:54:03|  分类: 育儿锦囊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国心理学家:懂感恩长大少犯错
时间: 2012-8-21  来源:生命时报

  感恩之心,能让我们的心灵更加善良美好,对孩子来说同样如此。近日,据美国“每日医学”网站报道,心怀感恩之心的孩子不仅心情好,而且品行更端正。

  美国加利福尼亚州州立大学多明戈斯山分校的心理学家选取了700名10—14岁的学生,逐一评估他们的感恩之心,随后进行为期4年的追踪调查。结果发现,那些对父母的养育、老师的培养充满感激之情的孩子,对生活的满意度更高,心情更愉悦,而且他们的行为更加检点、规范,很少沾染上抽烟喝酒等不良习惯。

  这项在美国心理学会年会上公布的研究成果进一步指出,心怀感恩之心,会让青少年的消极情绪下降13%,意志消沉的发生率降低15%,违规行为减少9%;而对未来的美好期待增加17%,对生活的目标感提高15%。哪怕这些孩子在成长初期并没有太多的感恩之心,只要家庭和学校有意识地培养,就能受益匪浅。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017