注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园小羊班

^*^快乐的童年就从小羊班开始吧!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈小春老师:毕业于杭州师范大学,从事幼教八年,关爱每一个孩子,他们的成长是我最大的快乐!在这期间本人荣获县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖,参加骨干教师培训,得到领导的一致好评。荣获“春天送你一首诗”二、三等奖。 周剑辉老师:毕业于浙江师范大学学前教育。从事幼教工作十几年,在十几年的执教生涯中多次荣获县优质课、县论文评比二三等奖以及,县博客评比二等奖,县级比赛“春天送你一首诗”二、三等奖,孩子们,让我们一起携手共同成长!刘珊珊:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小羊班助教老师。

网易考拉推荐

家庭熬制鸡汤应选用瓦罐小火熬制  

2012-08-29 21:28:05|  分类: 饮食保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭熬制鸡汤应选用瓦罐小火熬制
时间: 2012-5-15  来源:生命时报

  实验单位:华中农业大学食品科学技术学院405实验室。

  实验目的:鸡汤以其特有的风味和食疗效果受到大家的广泛欢迎。美味的鸡汤不仅可以增进食欲,而且还能增强机体免疫力。汤的制作过程是原料中滋味物质溶入介质水中的过程,使用不同的加热容器会对肉中的滋味物质溶出产生显著性影响。因此,我们对不同容器制作鸡汤的效果进行了比较。

  实验方法:将从超市购买的一批次鸡肉分为三组,分别使用瓦罐、高压锅和电磁炉熬制,熬制完成后进行感官评定和滋味物质的分析,比较不同容器熬制鸡汤的差异。

  实验结果:使用瓦罐熬制的鸡汤色泽乳白,滋味鲜美清甜,口感醇厚,肉香味浓郁、肉质细腻而有咬劲;而使用高压锅熬制和电磁炉熬制的鸡汤则色泽清淡,鲜味不足,无明显的肉香味,肉质过烂且无咬劲。感官评定结果显示:瓦罐熬制的鸡汤在色泽、滋味、香气、肉质四个方面均优于其他两种条件下熬制的鸡汤。

  鸡汤的主体滋味为鲜味和甜味,这两种滋味主要来源于汤中的鲜味氨基酸和甜味氨基酸的贡献,以及核苷酸类物质的提鲜作用。滋味物质分析结果显示:瓦罐鸡汤中的游离氨基酸和呈味核苷酸类物质的含量均高于高压锅熬制和电磁炉熬制的鸡汤。

  实验室建议:家庭熬制鸡汤应选用瓦罐小火熬制,可以赋予鸡汤较好的感官品质,并且有利于鲜味物质的浸出。


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017