注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园小羊班

^*^快乐的童年就从小羊班开始吧!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈小春老师:毕业于杭州师范大学,从事幼教八年,关爱每一个孩子,他们的成长是我最大的快乐!在这期间本人荣获县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖,参加骨干教师培训,得到领导的一致好评。荣获“春天送你一首诗”二、三等奖。 周剑辉老师:毕业于浙江师范大学学前教育。从事幼教工作十几年,在十几年的执教生涯中多次荣获县优质课、县论文评比二三等奖以及,县博客评比二等奖,县级比赛“春天送你一首诗”二、三等奖,孩子们,让我们一起携手共同成长!刘珊珊:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小羊班助教老师。

网易考拉推荐

调查称6成父母愿意买iPad哄孩子  

2012-08-30 22:40:31|  分类: 游戏大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调查称6成父母愿意买iPad哄孩子
时间: 2012-6-8  来源:羊城地铁报

  一些80后父母表示,积木、玩偶、小汽车已经不能满足孩子对玩具的需求,当下最火的玩具已经电子化,psp、iPhone、iPad才是潮爸、潮妈买给孩子的时尚礼物。

  据117名读者参加的调查问卷中,53%的家长表示,会给孩子购买iPad;14%的家长表示,如果经济条件允许,也会给孩子买;只有33%的家长明确表示,不会给孩子购买。

  孩子究竟为何会热衷于玩iPad一类的电子产品呢?超过48位家长表示,孩子喜欢、能满足孩子的好奇心;32位家长称有攀比心理,人家孩子都有,自家孩子没有会有自卑心理,“再苦不能苦孩子”;另37位家长认为是,朋友聚会、打扫房间时无暇照顾孩子,就让孩子去玩游戏,以获得分身机会。

  电子产品对孩子的身体和心理影响,许多父母都是了解的,而且iPad并不是早教机,不能把孩子交给“电子保姆”就不管不问了。毕竟电子产品不能替代亲子互动,只有亲子沟通才是最好的教育方式,父母还是应该多抽出些时间,陪孩子玩玩游戏,多贴近真实的生活,健康快乐地成长。

  电子产品对孩子的危害

  和电脑和手机一样,ipad快速变化的图像和相对较小的屏幕,以及在玩ipad过程中眼神的专注,会让孩子的眼睛长期聚焦在某个点上,再加上孩子的视觉系统发育还不成熟,而iPad的画面颜色鲜亮,很容易产生视觉疲劳,从而引起近视和弱视。

  早教专家表示,孩子过早专注电子产品,会给以后的文字学习造成障碍。长期关注视频,就跟大人不动脑筋看电视一样,孩子会懒得去思考问题。

  而且,幼儿在发育过程中应该多和人交往,锻炼语言表达能力,电子产品对视力的影响极大。不要让3岁以下的孩子接触电子产品,因为他们的视觉系统发育还不成熟,电子产品色彩亮丽的屏幕对眼部刺激大,容易造成视觉疲劳进而诱发近视。稍大的孩子用电子产品也应把亮度调低,玩15分钟就休息,一天不超过1个小时。

  合理解救“电子娃娃”

  如果孩子热衷于、甚至沉迷于手机、iPad之类的电子产品,如何让孩子不受到电子产品的负面影响是父母最关心的问题。专家认为,3岁以下的孩子最好不要接触,如果做不到让孩子对电子产品完全绝缘,可通过以下方法减少孩子对电子产品的沉迷。

  1、尽量减少家里的电子产品数量,或很好地将它们隐藏起来。

  2、自己不当着孩子的面玩电子产品,因为家长是孩子行为的榜样。

  3、不把电子产品作为“交易筹码”,比如“好好吃饭就给你玩”之类的。

  4、找一个比电子产品更好的东西推荐给孩子,如图书、玩具、户外亲子活动等。

  5、陪伴和引导孩子玩电子产品,增强亲子互动也能掌控孩子玩的时间。鼓励孩子跟其他的小朋友一起玩,以增强协作能力和社交能力。

  6、增加和孩子的互动活动,多抽时间陪孩子聊天、运动,带孩子去户外走走,孩子注意力就会慢慢被转移。别为了解放自己,害了孩子。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017