注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园小羊班

^*^快乐的童年就从小羊班开始吧!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈小春老师:毕业于杭州师范大学,从事幼教八年,关爱每一个孩子,他们的成长是我最大的快乐!在这期间本人荣获县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖,参加骨干教师培训,得到领导的一致好评。荣获“春天送你一首诗”二、三等奖。 周剑辉老师:毕业于浙江师范大学学前教育。从事幼教工作十几年,在十几年的执教生涯中多次荣获县优质课、县论文评比二三等奖以及,县博客评比二等奖,县级比赛“春天送你一首诗”二、三等奖,孩子们,让我们一起携手共同成长!刘珊珊:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小羊班助教老师。

网易考拉推荐

孩子不喜欢我念故事书该怎么办?  

2012-10-11 23:18:19|  分类: 阅读分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:《喂故事书长大的孩子》

  这应该和故事书无关,也不是念故事技巧的问题,而可能是父母太过于执着或心急的缘故。

  会碰上这样的问题,通常可能是父母太执着于某些观念,或是太过于心急的结果。这些观念可能是:“故事书对品格有极大的帮助,孩子一定要听”、“听故事一定要有始有终”、“念故事书时,要顺便讲些做人处世的人生大道理”、“念完故事,多少强迫孩子回答问题,应该可以训练孩子的思考和口才”、“规定孩子一天念一本,才能奠定语文基础”……

  听故事一定要有始有终吗?有人只要一听到“有始有终”,就像是见着了先哲的遗像,顿时肃然起敬起来!可是,“根本无法念完一本书”,却常是许多新手父母会有的困扰。往往书念到一半孩子就跑了,这时到底要不要把孩子拉回来,威逼加利诱地要他把整本书听完,给孩子一个完整的故事结局呢?

  我的建议是,就让一切顺其自然吧!爱书本的孩子,父母都爱。但是,书本并不能保证就会帮你教养出好孩子、乖孩子、有成就的孩子或是快乐的孩子……让我们只以单纯的爱与关怀作为出发点,为孩子的每一天多添加几个精采的故事,让他们的童年时光更有乐趣。父母能够先摆脱世俗成规的压力,再来看待念故事书这件事,孩子的心里自然也会轻松起。放松的环境,加上父母爱的声音,一定会让孩子放下双手,竖起耳朵,靠过来倾听的。毕竟对孩子来说,天底下还有什么事,会比靠在父母身边听故事更幸福呢?


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017