注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园小羊班

^*^快乐的童年就从小羊班开始吧!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈小春老师:毕业于杭州师范大学,从事幼教八年,关爱每一个孩子,他们的成长是我最大的快乐!在这期间本人荣获县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖,参加骨干教师培训,得到领导的一致好评。荣获“春天送你一首诗”二、三等奖。 周剑辉老师:毕业于浙江师范大学学前教育。从事幼教工作十几年,在十几年的执教生涯中多次荣获县优质课、县论文评比二三等奖以及,县博客评比二等奖,县级比赛“春天送你一首诗”二、三等奖,孩子们,让我们一起携手共同成长!刘珊珊:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小羊班助教老师。

网易考拉推荐

家长如何给孩子挑选好的绘本  

2012-10-11 23:27:56|  分类: 阅读分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国宁波网

  7月21日下午,商报“宁波亲子汇”联合市少年儿童图书馆,特邀著名画家、作家、艺术推广人、从事了15年儿童图书插图的资深插画家姬炤华,和宁波的爸爸妈妈们一起交流如何为孩子挑选好的绘本,帮助孩子健康快乐成长。

  著有《天啊!错啦!》、《童话庄子》等儿童绘本的姬炤华生于上世纪70年代,却拥有一颗童心,说起故事来绘声绘色,让在场的爸爸妈妈们大开眼界。

  如何给孩子挑选好的绘本?姬炤华说,绘本以图为主,语言非常精炼,较少有大段文字,符合儿童的认知需要。爸爸妈妈们挑选绘本时应掌握一个原则,那就是丰富性重于正确性,最好是蕴含丰富信息的。至于信息中可能会包含一些死亡、叛逆等消极信息,家长也不需要刻意回避,因为这是孩子以后无法逃避的问题,只要家长在和孩子一起阅读绘本时,告诉孩子正确的做法,帮助孩子走出消极的影响就可以了。

  “我不擅长给孩子讲故事,和孩子一起看绘本时,应该怎么做?”现场有家长提问。姬炤华回答:“爸爸妈妈们不必紧张,并不是每个人都可以像亲子阅读专家一样擅长给孩子讲故事。实在不会讲,可让孩子自己看。孩子们的想象力和创造力绝不低于成人,好的绘本可以开发他们的大脑。家长和孩子在一起做一件事比讲得如何重要得多。”

  最后,姬炤华提醒,家长要根据孩子的兴趣爱好挑选一些孩子喜欢的绘本。当然,为迎合孩子的口味,绘本最好挑选趣味性强一点的,家长觉得有意思的绘本孩子一般也都会喜欢。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017