注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园小羊班

^*^快乐的童年就从小羊班开始吧!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈小春老师:毕业于杭州师范大学,从事幼教八年,关爱每一个孩子,他们的成长是我最大的快乐!在这期间本人荣获县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖,参加骨干教师培训,得到领导的一致好评。荣获“春天送你一首诗”二、三等奖。 周剑辉老师:毕业于浙江师范大学学前教育。从事幼教工作十几年,在十几年的执教生涯中多次荣获县优质课、县论文评比二三等奖以及,县博客评比二等奖,县级比赛“春天送你一首诗”二、三等奖,孩子们,让我们一起携手共同成长!刘珊珊:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小羊班助教老师。

网易考拉推荐

与亲子交流可以自作聪明吗?  

2012-10-11 18:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往往在生活中,父母跟亲子交流都会从家长的角度去处理与孩子的关系,这样不会做到很好的交流。不过在跟宝宝交流的时候,父母要有足够的耐心跟亲子交流,要给时间来让孩子表达自己。

缓缓他还是一个小孩子,他的语言表达还不是很好,有时候说话也会断断续续的,这时候,他妈妈就没有耐心听他说,他自己就用自己的话说出来。

面对这样是情况,专家说过,父母都想了解小孩子的内心,但是在生活中,往往会有些做法会对小孩子造成影响,也对小孩子的沟通造成了影响,也就是剥夺了小孩子的表达机会。

事实上,做父母的都知道不要随便的去打骂宝宝,跟孩子沟通的时候要有比较和蔼的语气来沟通,也不要说你真笨,,,我不想看到你这样,等等这样的话,不能心不在焉的更小孩子沟通。

专家也说过,只做这些永远是不够的,要想真正的跟小孩子沟通,就得用心去沟通,用心交流,互相了解,父母要多听听小孩子的心声。耐心地给孩子说话的机会,并且保持与孩子在同一水平线上说话。

首先他假装迟钝,无知

父母要是全知。不迟钝对小孩子来说不是什么好事,这样小孩子在做事,说话时就会没有了发言权,做什么之前父母就知道他要做什么。

要是遇到了那种不爱说还,父母就要装的迟钝点,在日常生活中,宝宝要是有什么需要,不要说他要了就去满足他,尽量让他用语言表达清楚了再给他,除了假装“迟钝”,还可以假装“示弱”,当你经常问孩子“为什么这么想”、“为什么这么做”,不仅能知道孩子的真实想法,还在不知不觉中引导孩子开口,如果孩子给不出问题的答案,那么家长可以引导,“我们现在先这样,好不好”,或者给他两个选择。

父母与亲子有了冲突要理性的对待

圆圆的妈妈经常说,小孩子3岁了,原本是很听话的,可是近来却非常任性,比如就是不穿事先给他选的衣服,一早起来还大吵大闹,偏偏固执的要自己从衣柜里选衣服穿。”这样的事情很多父母都有遇到过吧,到了三四岁的小孩子,他们都会有自己的想法,也经常跟父母有看冲突,有时候还是故意的去气父母,这让很多的父母都头疼。

面对这样的情况,专家建议,从小孩子的发育角度来看,像圆圆与妈妈的冲突这是很正常,这也说明了,他的心理发育到了比较高的程度,他也有了他的建议,面对这样的冲突,父母要怎么去面对呢,这个还得取决于父母的反应,偶尔有了冲突这样能够增加父母与宝宝的沟通交流。父母要懂的控制自己的情绪,不要随便的对宝宝发脾气,要是有了,就要赶紧像宝宝道歉。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017