注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园小羊班

^*^快乐的童年就从小羊班开始吧!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈小春老师:毕业于杭州师范大学,从事幼教八年,关爱每一个孩子,他们的成长是我最大的快乐!在这期间本人荣获县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖,参加骨干教师培训,得到领导的一致好评。荣获“春天送你一首诗”二、三等奖。 周剑辉老师:毕业于浙江师范大学学前教育。从事幼教工作十几年,在十几年的执教生涯中多次荣获县优质课、县论文评比二三等奖以及,县博客评比二等奖,县级比赛“春天送你一首诗”二、三等奖,孩子们,让我们一起携手共同成长!刘珊珊:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小羊班助教老师。

网易考拉推荐

世界上最美的绘本  

2012-10-14 00:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  推荐理由:六大国际权威绘本奖项推荐作品,带给幼儿最美的感受。

 

  绘本于17世纪在欧洲诞生。20世纪30年代,绘本传向美国,迎来了黄金时代。50年代起,绘本开始在韩国、日本兴起。后来又传至台湾,引发中文绘本阅读热潮。到了今天,绘本已经成为幼儿园教育中必不可少的活动载体,甚至绘本阅读也成为早期阅读的一种重要形式。

  今天就让我们带领大家一起去看看国际绘本大奖中评选出来的世界上最美的绘本。

 

  一、 美国凯迪克大奖(The Caldecott Medal)

  已有50年以上历史的“凯迪克大奖”是美国最具权威的绘本大奖,是为了纪念19世纪英国绘本插画家伦道夫?凯迪克(Andolph Caldecott,1846-1886)所设立的奖项。

  每年,美国图书馆学会(American Library Association,ALA)都会邀请教育学者、专业人士和图书馆员,组成评审委员会,从当年度出版的数万本书籍中,选出一名首奖和二至三名杰作,颁赠凯迪克金牌奖和银牌奖。

  2012年获得凯迪克金牌奖的是一本名为《A Ball for Daisy》的绘本,作者是Chris Raschk。作者在这一绘本中向我们描绘了一只小狗的故事,这只小狗虽然最心爱的玩具受到了损毁,但依旧保持乐观向上的态度。作者以丰富的色彩和大胆的线条向我们讲述了一个关于“爱与失去(love and loss)”的美好故事。

  其他2012活动银牌奖的绘本还包括《Blackout》、《Grandpa Green》以及《Me…Jane》。

  官网:http://www.ala.org/alsc/awardsgrants/bookmedia/caldecottmedal/caldecottmedal

  

世界上最美的绘本 - 快乐的巧虎 - 太阳人幼儿园老虎班


  二、 英国格林威大奖(The Kate Greenaway Medal)

 

  “英国格林威大奖”是由图书馆协会(The Library Association)于1955年创立的奖项,主要是为了纪念19世纪伟大的童书插画家凯特?格林威女士(Kate Greenaway)。

  目前英国格林威奖设有“格林威大奖”、“最佳推荐奖”和“荣誉奖”。历届得奖作品包括《汉堡小天使》(Fairy Child)、《我绝对绝对不吃蕃茄》(I Will Not Ever Never Eat a Tomato)和《洁西过大海》(When Jessie Came Across the Sea)等。

  2012年英国格林威大奖推选出六本获奖绘本,分别是《Wolf Won’t Bite》(作者Emily Gravett)、《Puffin Peter》(作者Peter Horá?ek)、《Slog’s Dad》(作者Dave McKean & David Almond)、《Solomon Crocodile》(作者Catherine Rayner)、《There Are No Cats in This Book》(作者Viviane Schwarz)。

  官网:http://www.carnegiegreenaway.org.uk/home/

世界上最美的绘本 - 快乐的巧虎 - 太阳人幼儿园老虎班

 

  三、 国际安徒生绘本大奖(Hans Christian Andersen Award For Illustration)

 

  “国际安徒生大奖”是全球儿童文学界的最高荣耀,素有“小诺贝尔奖”之称,每两年由IBBY(International Board on Books for Young People)颁发给作品对儿童有显著贡献的作家和画家。2012年的获奖者是来自阿根廷的María Teresa Andruetto。

  国际安徒生大奖”创设的宗旨,在推动儿童阅读,提升文学和美学的艺术境界,建立儿童正面的价值观,促进世界和平。所以“国际安徒生大奖”的得主,不只要求在艺术有独步当代的成就,他们的创作也必须能对世界儿童,产生健康、积极的精神鼓舞。IBBY也期望藉由“国际安徒生大奖”,鼓励童书创作,让童书有更多新血加入,并进一步促进翻译优良童书,达到世界交流的目的。

  官网:http://www.ibby.org/index.php?id=home

世界上最美的绘本 - 快乐的巧虎 - 太阳人幼儿园老虎班



  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017