注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园小羊班

^*^快乐的童年就从小羊班开始吧!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈小春老师:毕业于杭州师范大学,从事幼教八年,关爱每一个孩子,他们的成长是我最大的快乐!在这期间本人荣获县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖,参加骨干教师培训,得到领导的一致好评。荣获“春天送你一首诗”二、三等奖。 周剑辉老师:毕业于浙江师范大学学前教育。从事幼教工作十几年,在十几年的执教生涯中多次荣获县优质课、县论文评比二三等奖以及,县博客评比二等奖,县级比赛“春天送你一首诗”二、三等奖,孩子们,让我们一起携手共同成长!刘珊珊:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小羊班助教老师。

网易考拉推荐

培养孩子的心理素质  

2014-05-30 13:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养孩子的心理素质  

2014-03-26 12:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

一位著名的美国心理学家认为,当今世界,孩子最重要培养健康的心理素质,那么,健康的心理素质包括哪些方面?

正直 
  正直是做人的根本,惟有具有正直的人格,才是一个健康、无私、光明、崇高的人。因此,培养孩子正直的品德应该在诸健康心理素质之首,并通过自己的模范言行为孩子作出表率。 
  自信心 
  只有当一个人相信自己有能力迎接各种挑战时,才有可能战胜它。然而,很多父母并非真正尽力去培养孩子的自信心。因此,要善于发现孩子的天资和才能,有意识地去诱导他们,鼓励他们对成功抱有信心。 
  热情 
  缺乏一定程度的热情,即使是一件小事也不容易成功。热情,对大多数儿童来说,都生而有之的。然而,不使其受伤害,继续保持下去,却不容易。因为脆弱的热情很容易被考试的分数、他人的嘲笑、父母的不正确的褒贬和接连的失败等挫伤,甚至摧毁。因此,应十分注重保护孩子的热情,切莫随意伤害它。 
  富有同情心 
  大多数孩子都喜欢动物,父母应该通过小动物来教育孩子对生命的爱惜和同情。父母是孩子的第一任老师,父母若经常关心他人,自然会在孩子幼儿的心灵中播下同情的种子。 
  灵活性 
  应变能力在当今和未来的社会中是一种起决定性作用的性格。怎样培养孩子的应变能力呢?最好的方法是尽早用成年人的爱心和感情去对待孩子,使他们能早日成熟,避免由于过分幼稚和脆弱而经不起来自社会的各种冲击。 
  希望 
  它能使人在黑暗中见到光明,敢于迎接挑战。要培养孩子对生活充满希望的信念产,父母本身就应该是乐观主义者。一个家庭若受到悲观、恐惧和忧郁的侵蚀,孩子身上的乐观主义精神就可能早夭。应经常教育孩子说:这次遇到失败,可能还会遇到第二次。这样,当困难真的来到时,他们就会敢于面对现实,临危不惧,从而建立起坚强的个性和忍耐力。这一点正是他一生成功的希望所有。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017