注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园小羊班

^*^快乐的童年就从小羊班开始吧!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈小春老师:毕业于杭州师范大学,从事幼教八年,关爱每一个孩子,他们的成长是我最大的快乐!在这期间本人荣获县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖,参加骨干教师培训,得到领导的一致好评。荣获“春天送你一首诗”二、三等奖。 周剑辉老师:毕业于浙江师范大学学前教育。从事幼教工作十几年,在十几年的执教生涯中多次荣获县优质课、县论文评比二三等奖以及,县博客评比二等奖,县级比赛“春天送你一首诗”二、三等奖,孩子们,让我们一起携手共同成长!刘珊珊:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小羊班助教老师。

网易考拉推荐

多爬可以发展孩子智力  

2014-08-30 12:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多爬行有利于提高宝宝智力

爬行动作是宝宝具备身体良好协调能力的大动作之一,一般来说宝宝在10月龄左右开始会爬行。但是也有些宝宝会爬行的比较早一些,或者晚一些。一般周岁内,宝宝的智力水平是通过爬行这样的大动作来体现的。所以家长们有意识的训练宝宝的爬行动作,让宝宝多爬行有助于提高宝宝的智力水平。而且宝宝的爬行让宝宝扩大了活动范围,使宝宝获得视野广泛,扩展了与世界的交流。

一、爬行扩大了宝宝的试听范围

首先,当孩子在襁褓中时,视听范围很小;坐着或躺着时,视听范围略有扩大,但得到的刺激仍然不够。而爬行则使视听范围大幅度扩大,姿态由静到动,范围由点到面,刺激量大了,思维、语言与想像能力自然得到了发展与提高。

二、爬行对宝宝脑部发育有直接性促进作用

这种对大脑发育的促进作用直接使得宝宝智力有良好的飞跃。其中爬行对中脑的发育促进作用最为强大。而从大脑结构看,中脑又是视觉与听觉两大反射中枢的总部,也就是说爬行有助于宝宝未来语言功能和阅读功能的提升。而这两种功能的完善对于日后宝宝的学习是非常有帮助的。

三、爬行动作有利于训练宝宝头部及身体四肢协调

爬行动作也是慢慢形成的,有过育儿经历的宝宝一定记得宝宝刚开始是无法爬行的,要经过抬头训练,翻身训练,然后是滚动,最后发展坐,然后慢慢发展成爬行。而经过这一系列的动作练习之后,爬行动作慢慢成熟。但是要想训练肢体的灵活,会爬还是不够的,还要进行爬行积累。经过强化训练,自然爬行动作会越来越成熟,四肢协调能力也会强大,进而由爬行发展到直立行走。

总结:爬行是介于坐与走之间的大动作,属于发育的重要中间环节。但是又很多父母忽视了爬行,因为家长们认为这是动物习性,日后用到的不多。于是迫不及待的让孩子跨过爬行进入走的环节,这是违背宝宝发育规律,同时也不利于宝宝智力的错误思维。家长应该帮助宝宝早练习爬行,多练习爬行,让宝宝四肢尽早协调起来,有助于将来身体运动系统的发育。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017